Ingredientes
– 700 gramas de camarão com casca (caso opte pelo descascado
são 350 gramas);
– ½ xícara de chá de arroz integral;
– ½ cebola cortada em cubinhos;
– 1 abobrinha grande cortada em cubinhos;
– 3 xícaras de água;
– 1 colher de sopa cheia de cream cheese light;
– sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
1 - O preparo do seu risoto de camarão light em pouco difere dos
demais risotos: por isso, vamos começar pelo caldo. Para fazê-lo, pegue os
camarões e separe suas cabeças. Essas cabeças deverão ser colocadas com as três
xícaras de água e os temperos de sua preferência. Espere que essa mistura
levante fervura e após isso abaixe o fogo e deixe que o caldo cozinhe por mais
dez minutos. Deixe-o reservado.
2 -Com o caldo separado, pegue uma outra panela onde você irá
refogar o arroz com a cebola. É importante lembrar, no entanto, que não se deve
utilizar óleo nessa etapa do processo: apenas um pouco de água para não queimar
o fundo já é suficiente.
3 - Com o arroz refogado é chegada a hora de começar a dar forma
ao seu risoto de camarão light: para isso, adicione todo o caldo de camarão e
deixe cozinhar até que o líquido seque, mexendo às vezes. No entanto, ainda que
o líquido colocado na panela esteja seco, o arroz do seu risoto ainda não deve
estar cozido.
4 - Adicione à panela as abobrinhas cortadas e para continuar o
processo de cozimento do risoto, acrescente mais meia xícara de chá de água
quente. Mexa bem até que o arroz esteja cozido. Nem sempre a quantidade de água
colocada é o suficiente para garantir o cozimento por completo do arroz. Por
isso, se achar necessário, acrescente mais água quente, no entanto faça isso
aos poucos para conseguir ter controle sobre o momento em que irá atingir o
ponto desejado.
5 - Adicione os camarões descascados na panela e misture
delicadamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Tome cuidado para que os
camarões não cozinhem por muito tempo, poiso excesso de cozimento faz com que
esse fruto do mar fique duro – e isso fará com que ele pareça borracha o que
irá descaracterizar o sabor do seu risoto. Acerte o sal e a pimenta a seu gosto
e, para finalizar, incorpore a colher de cream cheese ao risoto para dar
cremosidade.
6 - Decore com amêndoas laminadas, um fio de azeite e ervas da
sua preferência. Sirva na sequência sem deixar esfriar, pois é um prato que
deve ser servido quente.
Fonte:
Doutíssima
Acessado em 20/03/2017 ás 22:22 hras.
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