segunda-feira, 20 de março de 2017

Ingredientes – 700 gramas de camarão com casca (caso opte pelo descascado são 350 gramas); – ½ xícara de chá de arroz integral; ...

Risoto de Camarão Light

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Ingredientes
– 700 gramas de camarão com casca (caso opte pelo descascado são 350 gramas);
– ½ xícara de chá de arroz integral;
– ½ cebola cortada em cubinhos;
– 1 abobrinha grande cortada em cubinhos;
– 3 xícaras de água;
– 1 colher de sopa cheia de cream cheese light;
– sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
1 - O preparo do seu risoto de camarão light em pouco difere dos demais risotos: por isso, vamos começar pelo caldo. Para fazê-lo, pegue os camarões e separe suas cabeças. Essas cabeças deverão ser colocadas com as três xícaras de água e os temperos de sua preferência. Espere que essa mistura levante fervura e após isso abaixe o fogo e deixe que o caldo cozinhe por mais dez minutos. Deixe-o reservado.
2 -Com o caldo separado, pegue uma outra panela onde você irá refogar o arroz com a cebola. É importante lembrar, no entanto, que não se deve utilizar óleo nessa etapa do processo: apenas um pouco de água para não queimar o fundo já é suficiente.
3 - Com o arroz refogado é chegada a hora de começar a dar forma ao seu risoto de camarão light: para isso, adicione todo o caldo de camarão e deixe cozinhar até que o líquido seque, mexendo às vezes. No entanto, ainda que o líquido colocado na panela esteja seco, o arroz do seu risoto ainda não deve estar cozido.
4 - Adicione à panela as abobrinhas cortadas e para continuar o processo de cozimento do risoto, acrescente mais meia xícara de chá de água quente. Mexa bem até que o arroz esteja cozido. Nem sempre a quantidade de água colocada é o suficiente para garantir o cozimento por completo do arroz. Por isso, se achar necessário, acrescente mais água quente, no entanto faça isso aos poucos para conseguir ter controle sobre o momento em que irá atingir o ponto desejado.
5 - Adicione os camarões descascados na panela e misture delicadamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Tome cuidado para que os camarões não cozinhem por muito tempo, poiso excesso de cozimento faz com que esse fruto do mar fique duro – e isso fará com que ele pareça borracha o que irá descaracterizar o sabor do seu risoto. Acerte o sal e a pimenta a seu gosto e, para finalizar, incorpore a colher de cream cheese ao risoto para dar cremosidade.
6 - Decore com amêndoas laminadas, um fio de azeite e ervas da sua preferência. Sirva na sequência sem deixar esfriar, pois é um prato que deve ser servido quente.

Fonte:
Doutíssima

Acessado em 20/03/2017 ás 22:22 hras.

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