quarta-feira, 22 de março de 2017

Ingredientes - 500g de bife bovino (qualquer tipo, este bife da receita é filé mignon mas já usei: coxão mole, alcatra e contra-filé)...

Bife Bovino Grelhado na Água

Nenhum comentário:
 

Ingredientes

- 500g de bife bovino (qualquer tipo, este bife da receita é filé mignon mas já usei: coxão mole, alcatra e contra-filé).
-raspas de 1 limão
-sal e pimenta
-tomilho fresco (se não encontrar use desidratado mesmo)
- 1 copo de água filtrada
-1 col. sopa de mostarda
-1 col. sopa de vinagre ou vinagre balsâmico     

Modo de preparo
1 - Temperar o bife dos dois lados da seguinte forma: salpique sal e pimenta. Rale raspas de limão e coloque sobre os bifes. Por último, salpique tomilho fresco (se não tiver tomilho fresco pode usar o desidratado, que parece um orégano, fica muito bom também).
2 - Deixe o bife temperando por aproximadamente 30 minutos.
3 - Pegue o copo de água filtrada e coloque 1 colher de sopa de mostarda e 1 col. de sopa de vinagre(ou vinagre balsâmico). Mexa bem e aguarde.
4 - Pegue uma frigideira grande e ligue o fogo. Quando estiver bem quente, coloque 1 colher da água com mostarda. Em seguida coloque os bifes. Deixe grelhar por EXATOS 2 1/2 minutos de cada lado. 5 - Quando a frigideira ficar seca, acrescente mais uma colher da água com mostarda.

*Dicas: 
Ao terminar de grelhar os bifes você pode pegar o restante da água e jogar na frigideira tornando um molho, assim você joga sobre os bifes.
O segredo do bife está em ir jogando na frigideira a água temperada com um ácido, de maneira lenta e em pouca quantidade. Se você jogar muita água de uma vez, você vai cozinhar a carne e não grelhá-la

Fonte:
Saboridades

Acessado em 22/03/2017 ás 22:30 hras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário