- 500g de bife bovino (qualquer tipo, este bife da receita é
filé mignon mas já usei: coxão mole, alcatra e contra-filé).
-raspas de 1 limão
-sal e pimenta
-tomilho fresco (se não encontrar use desidratado mesmo)
- 1 copo de água filtrada
-1 col. sopa de mostarda
-1 col. sopa de vinagre ou vinagre balsâmico
Modo de preparo
1 - Temperar o bife dos dois lados da seguinte forma:
salpique sal e pimenta. Rale raspas de limão e coloque sobre os bifes. Por
último, salpique tomilho fresco (se não tiver tomilho fresco pode usar o
desidratado, que parece um orégano, fica muito bom também).
2 - Deixe o bife temperando por aproximadamente 30 minutos.
3 - Pegue o copo de água filtrada e coloque 1 colher de sopa de
mostarda e 1 col. de sopa de vinagre(ou vinagre balsâmico). Mexa bem e aguarde.
4 - Pegue uma frigideira grande e ligue o fogo. Quando estiver
bem quente, coloque 1 colher da água com mostarda. Em seguida coloque os bifes.
Deixe grelhar por EXATOS 2 1/2 minutos de cada lado. 5 - Quando a frigideira ficar
seca, acrescente mais uma colher da água com mostarda.
*Dicas:
Ao terminar de grelhar os bifes você pode pegar o restante
da água e jogar na frigideira tornando um molho, assim você joga sobre os
bifes.
O segredo do bife está em ir jogando na frigideira a água
temperada com um ácido, de maneira lenta e em pouca quantidade. Se você jogar
muita água de uma vez, você vai cozinhar a carne e não grelhá-la
Fonte:
Saboridades
Acessado em 22/03/2017 ás 22:30 hras.
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