Ingredientes
- 4 pimentões
coloridos cortados pela metade e sem sementes
- 1 xícara de quinoa
- 2 colheres de sopa de azeite- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de tomate pelado
- 2 cebolinhas picadas
- 2 milhos cozidos (somente os grãos)
- Raspas de limão siciliano
- ½ cebola branca média
- 2 dentes de alho
- Casca de ½ limão siciliano
Modo de preparo
1 - Ferva em um pouco de água, ½ cebola branca, 2 dentes de alho e a casca
de limão siciliano.
2 - Retire a cebola, o alho e a casca de limão do caldo.
Adicione a quinoa. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fique “al dente” e
escorra.3 - Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola roxa por 5 minutos. Adicione o alho em pó e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto.
4 - Adicione o milho, a cebolinha, a cenoura e mexa.
5 - Abaixe o fogo e adicione a quinoa cozida e as raspas de limão. Sal à gosto e desligue o fogo.
6 - Em outra panela amasse o tomate pelado e tempere com sal e pimenta do reino.
7 - Recheie os pimentões com a mistura de quinoa e coloque o molho por cima. Se desejar um recheio mais úmido, você pode misturar o molho de tomates à quinoa antes de rechear os pimentões.
8 – Pronto para servir!
* Dica: se quiser servir assado, pré-aqueça o forno a 200
graus e unte uma assadeira com azeite. Leve os pimentões recheados ao forno na
assadeira coberta com papel alumínio. Asse por 20min a 25min. Depois é só
servir!
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