sábado, 8 de abril de 2017

Os refrescos em pó ou de pacotinhos se tornaram populares no mundo todo, no mínimo, há uns 20 anos. Essa evolução foi bem mais comum ...

Suco em pó é saudável?

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Os refrescos em pó ou de pacotinhos se tornaram populares no mundo todo, no mínimo, há uns 20 anos. Essa evolução foi bem mais comum nas cidades, visto que, o estilo de vida urbano é bem mais adepto aos alimentos práticos, rápidos e, de preferência, que deem menos trabalho para preparar.
Porém, com o passar do tempo e com o uso constante de tais produtos, essa praticidade pode revelar consequências danosas ao organismo, se considerarmos certos hábitos alimentares que não aparentam o real perigo que apresentam, como é o caso dos refrescos. Por isso, é aconselhável consumir sucos naturais e evitar refrescos, sucos em caixas ou mesmo as polpas de frutas produzidas industrialmente.
Só como exemplo, vamos analisar alguns elementos presentes na composição dos refrescos (suco em pó) e assim que você for ao supermercado, reserve um tempinho e confira os rótulos desses produtos.

MOTIVOS PARA EVITAR REFRESCOS (EM PÓ):
1. Contém aditivos químicos, conservantes que causam manchas na pele e alergias
2. Contem acidulantes (derivados de ácidos) e corantes para acentuar o falso sabor natural. Os acidulantes inibem a ação das vitaminas e minerais da alimentação. Além disso,  podem provocar azia e má digestão.
3. São extremamente açucarados e calóricos.
4. Alguns contém cafeína, um tipo de estimulante. A cafeína em excesso e ainda misturada com produtos químicos agride a parede do estômago e provoca úlceras.
5. Refresco em pó, assim como os refrigerantes, não têm nenhum valor nutricional. São apenas uma mistura de água e produtos químicos com essência para dar um “falso” sabor de fruta. Alguns desses produtos até estimulam o surgimento do câncer.

Fonte:
Dieta e Saúde

Acessado em 08/04/2017 ás 20:38 hras

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