Os refrescos em pó ou de pacotinhos se tornaram populares no mundo todo, no mínimo, há uns 20 anos. Essa evolução
foi bem mais comum nas cidades, visto que, o estilo de vida urbano é bem mais
adepto aos alimentos práticos, rápidos e, de preferência, que deem menos
trabalho para preparar.
Porém, com o passar do tempo e com o uso constante de tais
produtos, essa praticidade pode revelar consequências danosas ao organismo, se
considerarmos certos hábitos alimentares que não aparentam o real perigo que
apresentam, como é o caso dos refrescos. Por isso, é aconselhável consumir
sucos naturais e evitar refrescos, sucos em caixas ou mesmo as polpas de frutas
produzidas industrialmente.
Só como exemplo, vamos analisar alguns elementos presentes
na composição dos refrescos (suco em pó) e assim que você for ao supermercado,
reserve um tempinho e confira os rótulos desses produtos.
MOTIVOS PARA EVITAR REFRESCOS (EM PÓ):
1. Contém aditivos químicos, conservantes que causam manchas
na pele e alergias
2. Contem acidulantes (derivados de ácidos) e corantes para
acentuar o falso sabor natural. Os acidulantes inibem a ação das vitaminas e
minerais da alimentação. Além disso,
podem provocar azia e má digestão.
3. São extremamente açucarados e calóricos.
4. Alguns contém cafeína, um tipo de estimulante. A cafeína
em excesso e ainda misturada com produtos químicos agride a parede do estômago
e provoca úlceras.
5. Refresco em pó, assim como os refrigerantes, não têm
nenhum valor nutricional. São apenas uma mistura de água e produtos químicos
com essência para dar um “falso” sabor de fruta. Alguns desses produtos até
estimulam o surgimento do câncer.
Fonte:
Dieta e Saúde
Acessado em 08/04/2017 ás 20:38 hras
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