O leite natural é formado por 87% de água e 13% de extrato
seco (gordura, lactose, proteínas e sais minerais). Pouco menos de meio litro
de leite na dieta de um adulto fornecem aproximadamente 320 calorias
provenientes das proteínas, do açúcar e da gordura encontrada no leite.
A proteína do leite, a caseína, é de alta qualidade e
auxilia no reparo do tecido muscular. A lactose é o tipo de açúcar encontrado
no leite e as gorduras fornecem energia e auxiliam no transporte de vitaminas.
O leite possui alto teor de fósforo e cálcio, essenciais para a estrutura de
ossos e dentes e ainda fornece vitaminas A e do complexo B.
Com o aumento do consumo e da produção do leite, surgiu a
necessidade do aprimoramento de técnicas para melhora da qualidade e
durabilidade do produto. Assim surgiu o leite em pó, que oferece mais
durabilidade e economia no armazenamento e transporte.
O leite em pó é um derivado do natural, obtido pela
desidratação do leite, que pode ser integral, semidesnatado ou desnatado. A
água que é o maior componente do leite "in natura" é eliminada,
restando apenas o extrato seco do leite (gordura, açúcar, vitaminas e minerais)
e uma pequena quantidade de água.
A composição nutricional do leite líquido e do em pó não
apresenta diferença significativa. Entretanto, no mercado é comum encontrar
opções de leite em pó enriquecido com vitaminas e minerais. Outra vantagem do
leite em pó é o fornecimento de calorias em volume reduzido, indicado para pessoas
que necessitam aumentar o aporte calórico da dieta, porém, não toleram grandes
volumes nas refeições.
Fonte:
Bonde
Acessado em 11/04/2017 ás 23:28
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