domingo, 19 de março de 2017

Para preparar as marmitas da semana, é preciso se organizar. Tem gente que prepara um dia antes ou até no mesmo dia. Se a marmita é p...

Como preparar marmita para a semana toda

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Para preparar as marmitas da semana, é preciso se organizar. Tem gente que prepara um dia antes ou até no mesmo dia. Se a marmita é para um passeio ou praia, dá pra preparar na hora. Acompanhe nossas dicas e saiba como se planejar e faça você mesmo suas marmitas da semana!
Quem se preocupa com a alimentação saudável ou faz dieta sabe a importância de comer de 3 em 3 horas. Aliás, quase todo mundo sabe, né? :) E não é sempre que a gente acha refeições nutritivas ou lanches saudáveis por aí. Levar marmitinha para todos os cantos já ficou bem comum e tem uma galera especializada no ramo!

Planejando as Refeições / Marmitas para uma semana
Sem planejamento = Sem Resultado. Para conseguir aquele tão almejado corpo é preciso planejamento. Tanto dentro como fora da cozinha. Por isso mesmo, o primeiro passo para que você comece a enxergar resultados na balança e no seu corpo é comer corretamente. Afinal de contas, para se ter o tão desejado abdomen tanquinho, você deve começar pela cozinha!

É pra isso acontecer, nada melhor do que você começar a preparar suas próprias refeições e levá-las para qualquer lugar em marmitas.
Mas como começar? Defina sua rotina.

O primeiro passo é entender como é sua rotina diária. Você consegue comer em casa, ou ter que comer na rua? Se tiver que comer na rua, lembre-se das condições de conservação dos alimentos. Seu trabalho / faculdade / escola tem uma geladeira? Tem forninho ou microondas para aquecer a comida?

Quantidade de refeições que serão feitas.
Minha dieta consiste em 7 refeições ao longo do dia, 4 dessas faço em casa (pré-treino, pós-treino, jantar e ceia) e 3 no trabalho (colação, almoço e lanche da tarde), sempre mantendo um intervalo de 3 horas entre cada uma delas. Esse nível de detalhe vai te ajudar a planejar de antemão todas as refeições que terão de ser preparadas e o que você terá que comer em cada uma delas. Além disso, fica muito mais fácil na hora de fazer as compras no mercado. Você não compra coisas a mais, economizando um trocadinho e evitando compras supérfluas como coisas nada saudaveis
Preparando as refeições: O que você gosta de comer / quer comer / pode comer?

Conhecer a si mesmo, é o melhor conselho que posso te dar. Do que adianta você forçar para comer brócolis, se você não suporta o legume?! Vai comprar, preparar, tentar comer e no final vai se frustrar. No final, vai ter perdido seu dinheiro, tempo e ainda por cima, vai ficar frustrada e com chances de abandonar a dieta.

Meu conselho é: descubra o que te dá prazer. Alimentos saudáveis podem ser muito saborosos quanto preparados de maneira correta ou até mesmo diferente. Se você vai seguir um plano nutricional, converse com seu nutricionista e tentem juntos chegar a um plano que seja bom pra sua saúde mas também pra sua mente!

Quando devo preparar minhas refeições?
Preparo as refeições semanalmente, normalmente no domingo. Cozinho normalmente uma fonte de proteína (frango, peixe ou carne), um carboidrato (arroz integral, batata doce, macarrão sem glúten), uma leguminosa e legumes variados, vai depender da sazonalidade do mercado (produtos mais baratos).

Além disso, aproveito esse dia para ir a feira, mercado, hortifruti e depois limpar e preparar tudo pra semana. Faço para mim e para meu noivo, rsrsrsrs… Faz parte…. É cansativo sim, confesso, às vezes tenho vontade de desistir e não fazer nada, mas eu faço. Por que estou determinada e quero o melhor para minha saúde.

O perigo mora ao lado: indo ao supermercado.
Ir ao mercado pode ser perigoso. Ir com fome então, pior ainda. Minha primeira dica: vá ao mercado de estômago cheio. Não tem nada pior do que fazer compras de mercado, cheia de fome. Você vai estar irritada e cheia de fome, então as chances de você chutar o balde e comprar muita besteiras são enormes!

Faça uma lista de compras: Com base na sua lista de refeições da semana, faça uma lista de compras para preparar todas as refeições. Com esse planejamento, você evita desperdícios, e ainda economiza. E se o seu problema é tempo, em geral, aos sábados e domingos pela manhã, os mercados estão mais vazios, porque tá todo mundo na rua fazendo algo ou em casa descansando.
Marmitas da semana preparada, o que faço com tudo isso?

Depois de prontas, peso cada componente da minha marmita (sim eu peso minha comida – não, eu não sou maluca!), acomodo cada refeição em potes de plásticos (uso aqueles Lock&Lock, BPA free, com travas nos quatro lados) e espero esfriar completamente antes de tampar Se você não fizer isso pode criar aquelas gotinhas de água dentro. Leve ao congelador ou freezer.

A comida aguenta numa boa uns 2 dias na geladeira, neste caso não precisa congelar todos os potes.Você pode deixar 2 na geladeira, na parte de frios. À partir do segundo dia, retire um pote do congelador e deixe na geladeira ou pia para levar no dia seguinte para o trabalho. As bolsas térmicas são minhas atuais melhores amigas, e agora existem uma variedade de marcas e modelos lindas.

Dica: Não congele as saladas nunquinha! Me refiro as folhas, elas ficarão horríveis e murchas.
Mas você não enjoa de comer praticamente a mesma coisa a semana inteira?

Confesso que as vezes fico de saco cheio e acabo fazendo uma super omelete, com peito de peru, tomate, cebola, salsa, fica uma delícia e o melhor, é uma comidinha quentinha feita na hora… hummmm adoro!

E claro gente, eu não sou de ferro, as vezes fico com muita preguiça de cozinhar e acabo comendo fora. Normalmente como no Delírio Tropical, quem é do Rio sabe que esse restaurante é ótimo para manter a dieta, comer uma refeição e saudável e super saborosa!
Essa foi a maneira que encontrei de comer bem, e sem sair da dieta, todos os dias. Antes eu me desesperava pensando no que iria comer. Agora ficou mais fácil. Por isso repito, planejamento é o segredo.

Fonte:
Toda em Forma
Acessado em 17/03/2017 ás 22:17 hras.

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