A Biomassa de Banana Verde é retirada da polpa da banana
verde cozida, tal preparação ajuda a emagrecer, é rica em fibras, tem baixo
teor calórico, auxilia no trânsito intestinal, é antoxidante, rica em vitaminas
A, B1, B2, fósforo, magnésio, potássio, previne o diabetes e evita o acumulo de
gordura abdominal.
A biomassa de banana verde é um alimento prebiótico, ou
seja, ao ser fermentado serve de alimento para bifidobactérias (bactérias boas)
intestinais e produz ácidos graxos de cadeia curta (substâncias), que
beneficiam a saúde do intestino, ajudando na absorção de nutrientes e inibindo
o crescimento de células cancerígenas.
O amido presente na biomassa promove sensação de saciedade
prolongada, pois faz uma entrada de glicose (açúcar) no sangue bem lenta, além
de reduzir a absorção de gordura da dieta e favorecero bom índice glicêmico da
refeição. Tanto crianças quanto adultos e idosos podem fazer o uso da biomassa, porém a orientação é não ultrapassar o consumo de duas colheres de sopa de biomassa de banana verde por dia.
Onde utilizar?
Ela pode ser utilizada na culinaria como substituta de óleo,
creme de leite, maionese, pode ser adiconada a sucos.
Como armazenar?
Ela pode ser armazenda por até 7 dias na geladeira, logo
após o seu preparo ou ser congelada por no maximo dois meses. Como fazer?
Ingredientes
- 3 bananas verdes
- água
Modo de preparo
1 - Corte a banana verde do cacho, lave bem as bananas e leve
para a panela de pressão com água suficiente para cobrir. Tampe a panela e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente
oito minutos;2 - Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, não acelere o processo abrindo a panela;
3 - Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca;
4 - Retire a polpa, leve ainda quente para o liquidificador e bata com o um pouco de água até virar um creme espesso. Armazene como preferir!
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