segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

  A Biomassa de Banana Verde é retirada da polpa da banana verde cozida, tal preparação ajuda a emagrecer, é rica em fibras, tem baix...

Biomassa de Banana Verde

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A Biomassa de Banana Verde é retirada da polpa da banana verde cozida, tal preparação ajuda a emagrecer, é rica em fibras, tem baixo teor calórico, auxilia no trânsito intestinal, é antoxidante, rica em vitaminas A, B1, B2, fósforo, magnésio, potássio, previne o diabetes e evita o acumulo de gordura abdominal.
A biomassa de banana verde é um alimento prebiótico, ou seja, ao ser fermentado serve de alimento para bifidobactérias (bactérias boas) intestinais e produz ácidos graxos de cadeia curta (substâncias), que beneficiam a saúde do intestino, ajudando na absorção de nutrientes e inibindo o crescimento de células cancerígenas.
O amido presente na biomassa promove sensação de saciedade prolongada, pois faz uma entrada de glicose (açúcar) no sangue bem lenta, além de reduzir a absorção de gordura da dieta e favorecero bom índice glicêmico da refeição.
Tanto crianças quanto adultos e idosos podem fazer o uso da biomassa, porém a orientação é não ultrapassar o consumo de duas colheres de sopa de biomassa de banana verde por dia.

Onde utilizar?
Ela pode ser utilizada na culinaria como substituta de óleo, creme de leite, maionese, pode ser adiconada a sucos.

Como armazenar?
Ela pode ser armazenda por até 7 dias na geladeira, logo após o seu preparo ou ser congelada por no maximo dois meses.

Como fazer?
Ingredientes
 - 3 bananas verdes
 - água

Modo de preparo
1 - Corte a banana verde do cacho, lave bem as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobrir. Tampe a panela e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente oito minutos;
2 - Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, não acelere o processo abrindo a panela;
3 - Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca;
4 - Retire a polpa, leve ainda quente para o liquidificador e bata com o um pouco de água até virar um creme espesso. Armazene como preferir!


*Dica: dependendo do liquidificadro, pode ser um pouco chato bater tudo de uma vez, então coloque as bananas já meio despedaçadas no copo e se preferir divida esse processo em 2, 3 ou mais etapas.
 

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